Лаборатории HiRef. Центр инноваций.

Лаборатории HiRef. Центр инноваций.

@PageTitle

Центр инноваций HiRef укомплектован тремя высокотехнологичными профессиональными лабораториями.

Многочисленные датчики температуры, давления, расхода и вибрации, регистрирующие рабочие параметры оборудования и подключенные к испытательному компьютеру, позволяют провести полную оценку эксплуатационных характеристик как собранного оборудования, так и отдельных узлов.

Собранные данные используются для расчета различных технико-экономических показателей и позволяют оценить эффективность, энергосбережение и прочие рабочие параметры изделия с точки зрения их соответствия техническим условиям проекта.

Очень важным аспектом для компании HiRef является измерение уровня шума, которое осуществляется на открытой испытательной площадке, оборудованной в соответствии с требованиями стандарта UNI EN ISO 3746. Благодаря сотрудничеству нашей компании с университетом г. Падуя, мы можем использовать их теоретические наработки для сертификации акустических испытаний.

Кроме того, компания HiRef имеет специализированную лабораторию, в которой компоненты оборудования подвергаются испытаниям в различных тепловых режимах, что позволяет подтвердить их длительную работоспособность в условиях экстремально низких температур (до -50°С).

Лаборатория «LowT Lab»

Лаборатория «LowT Lab» используется для создания экстремально низких температур (до -50°С), имитирующих эксплуатацию в условиях холодного зимнего климата. Это позволяет испытывать моноблочные кондиционеры для телекоммуникационного оборудования и отдельные компоненты, такие как измерительные блоки, вентиляторы и панели электрооборудования, а также прототипы изделий, выполненные в уменьшенном масштабе. Для обеспечения таких температур, в камере используются блоки непосредственного охлаждения, подключенные к двухступенчатому компрессору с докритическим циклом охлаждения CO2.

Лаборатория «Data Centre Lab»

«Data Centre Lab» представляет собой лабораторию для климатических испытаний с фальшполом и подвесным потолком, которые позволяют воссоздавать различные варианты исполнения серверной. Имеющаяся инфраструктура позволяет нам испытывать блоки непосредственного охлаждения или с контуром охлажденной воды, создавать в камере обратимый и разнонаправленный воздушный поток, моделируя при испытании различные конфигурации. При помощи лаборатории «Data Centre Lab» мы можем точно воссоздать фактические условия эксплуатации для испытания блоков кондиционирования воздуха в компьютерных залах в конфигурациях с восходящим, нисходящим и вытесняющим потоком воздуха.

Лаборатория «Data Centre Lab» состоит из двух камер, разделенных теплоизолированной перегородкой, которая, при необходимости, может быть демонтирована. Две камеры могут использоваться независимо друг от друга, с формированием двух сред с различными климатическими условиями (например, моделирование среды внутри помещения и снаружи), или могут быть настроены на одинаковые значения температуры и влажности для моделирования единого ограниченного пространства.

Лаборатория «Hyper Lab»

Недавно введенная в строй лаборатория «Hyper Lab» была полностью спроектирована и построена отделом НИОКР компании HiRef для испытаний тепловых насосов и чиллеров с воздушным и водяным охлаждением, а также крупноразмерных (HiRef DataBatic) блоков воздух-воздух высокой мощности (с номинальной мощностью охлаждения до 1,5 МВт и мощностью обогрева до 2,0 МВт). Для систем воздух-воздух данная лаборатория позволяет имитировать условия внешней среды (при заборе наружного воздуха) при температурах до -35°C.

«Hyper Lab» позволяет воссоздавать требуемые эксплуатационные условия для режима естественного охлаждения. Другими словами – всасывать воздух непосредственно снаружи здания и подавать его в климатическую камеру через систему воздуховодов и заслонок с электроприводом.

Шумовые тесты, проводимые на открытой площадке

Благодаря сотрудничеству нашей компании с университетом г. Падуя, мы можем использовать его теоретические наработки для сертификации акустических испытаний, проводимых на открытой площадке в соответствии с требованиями стандарта UNI EN ISO 3746.

Используются измерительные приборы Класса 1, что при благоприятных условиях окружающей среды позволяет обеспечить точность измерений на уровне 1,5 дБА.

Для всех измерений компания HiRef гарантирует точность, соответствующую требованиям стандарта UNI EN 14511–3. Все измерительные приборы регулярно подвергаются тщательным проверкам, которые гарантируют их постоянную точную калибровку. Кроме того, при калибровке каждого измерительного прибора выполняется точная регулировка всей измерительной цепи.

Карта сайта


HiRef S.p.A. Авторское право © 2019 - Все права защищены - R.E.A. PD-327685 - НДС и ИНН 02191431200