Эволюция ЦОД. Как с годами менялись дата-центры

Эволюция ЦОД. Как с годами менялись дата-центры

@PageTitle

В настоящее время центры обработки данных претерпевают значительные изменения. Развитие бизнеса и передачи персональных данных вместе с новыми технологиями, такими как виртуализация и облачные вычисления, преобразует центры обработки данных (ЦОД) в динамические среды с высокими требованиями к мощности, что нельзя было предвидеть еще несколько лет назад. Требования к охлаждению инфраструктуры ЦОД составляют значительную часть общих потребностей в электроэнергии, поэтому крайне важно обеспечить правильную оптимизацию для достижения желаемого уровня энергоэффективности.

При планировании ЦОД крайне важно, чтобы проект соответствовал инфраструктуре с большей масштабируемостью и интеграцией, что позволит ЦОД развиваться, и справиться с повышением требований к мощности с более низкими эксплуатационными расходами.

В этом цикле публикаций мы будем описывать наше видение и делиться решениями, предлагаемыми HiRef, обеспечивающие высочайшую энергоэффективность и гарантирующие, что Ваш ЦОД будет соответствовать текущим и будущим потребностям.

Как с годами менялись дата-центры

Согласно «Отчета для Конгресса о публичном законе № 109–431 об энергоэффективности серверов и центров обработки данных» подготовленного в 2007 году Агентством по охране окружающей среды США (EPA) в 2011 году потребность центров обработки данных в энергии составит 100 миллионов кВт/ч.

Всемирная паутина, новые устройства, онлайн-услуги, предлагаемые компаниями, облачные вычисления: этот «большой мир» значительно увеличивает трафик данных и потребность в создании надежных средств для обработки, хранения и передачи этих данных. Этот значительный рост привел к увеличению энергопотребления ЦОД: половина энергии обычно потребляется серверами, а другая половина - для электроснабжения и обеспечения системы охлаждения.

ИТ-устройствам требуется строго контролируемая температура и влажность в центрах обработки данных, чтобы они работали должным образом и обеспечивали надежное и эффективное функционирование. Поставщики серверов советуют владельцам центров обработки данных поддерживать вычислительные помещения в рекомендуемых гигротермических пределах на протяжении всего срока их службы.

Комитет ASHRAE TC9.9 определил гигротермические условия для центров обработки данных, чтобы предоставить стандартные рекомендации. Эти директивы нацелены на стандартизацию управления вычислительными помещениями для достижения высокой производительности и надежности серверов.

#hirefdcevo

Карта сайта


HiRef S.p.A. Авторское право © 2019 - Все права защищены - R.E.A. PD-327685 - НДС и ИНН 02191431200