Databatic HDB: системы адиабатического охлаждения от HiRef

Databatic HDB: системы адиабатического охлаждения от HiRef

@PageTitle

В последние годы ASHRAE увеличила температурные пределы внутри ЦОД и серверных. Все больше мест по всему миру могут достичь необходимых параметров охлаждения с применением свободного охлаждения, используя (прямо или косвенно) свежий воздух извне. Увеличилось количество часов работы оборудования в режиме свободного охлаждения, так же, как и карта стран с доступностью свободного охлаждения стала шире.

Современное ИТ-оборудование, будучи менее требовательными в отношении гигротермических условий в компьютерном зале, может работать при значительных температурах окружающей среды. При этом эффективность центра обработки данных (PUE) может значительно повыситься.

 

В таких условиях, использование оборудования с возможностью выхода на свободное и/или адиабатическое охлаждение при высоких температурах наружного воздуха является перспективным и интересным решением. Использование такого оборудования позволит повысить эффективность системы кондиционирования при сокращении эксплуатационных расходов.

 

Databatic HDB

Компания HiRef S.p.A. не отстаёт от общемировых тенденций и представляет Вашему вниманию линейку Databatic HDB. Все конструктивные решения направлены на минимизацию затрат электроэнергии, потребляемых системой. Это означает сокращение времени работы  механического охлаждения, что возможно благодаря комбинации адиабатической системы охлаждения и косвенного свободного охлаждения через перекрестноточный пластинчатый теплообменник. К тому же, использование определенных компонентов, таких как электронно-коммутируемые (EC) вентиляторы, насосы, управляемые частотными преобразователями, и спиральные компрессоры BLDC, делают модули HDB способными точно следить за тепловой нагрузкой и условиями окружающей среды.

 

Преимущества

Использование косвенного свободного охлаждения при кондиционировании ЦОД имеет ряд преимуществ по сравнению с прямым свободным охлаждением:

  • Отсутствует смешение наружного воздуха и воздуха ЦОД;
  • Отсутствие переноса излишней влаги из наружного воздуха в помещение ЦОД;
  • Меньшее загрязнение воздуха ЦОД пылью и прочими посторонними загрязнениями и, как следствие, снижение требований к системе фильтрации;
  • Нет увеличения скрытой нагрузки.

При сравнении с классическими системами кондиционирования ЦОД основными преимуществами являются:

  • Масштабируемость от 10 до 330 кВт;
  • Возможность выноса системы кондиционирования за пределы ЦОД позволит сэкономить полезные площади внутри.

 

Оборудование Databatic может оснащаться испарительным охлаждением, основанным на использовании форсунок, которые распыляют воду в потоке воздуха внешнего контура. Вода испаряется и охлаждает воздух благодаря адиабатическому эффекту. Затем воздух проходит через перекресноточный рекуператор при температуре, близкой к температуре влажного термометра, что увеличивает время работы в режиме свободного охлаждения.

В случаях, когда внешние климатические условия не позволяют полностью покрыть тепловую нагрузку использованием свободного охлаждения в сочетании с испарительным охлаждением,  оборудование может быть оснащено дополнительным механическим охлаждением воздуха. Для этого используется холодильный контур с BLDC компрессорами для R410A, электронным ТРВ и оребренным испарителем с гидрофильным покрытием. В качестве альтернативного варианта в оборудовании может быть установлен теплообменник для охлажденной воды.

Как и любое оборудование компании HiRef S.p.A., Databatic спроектированы таким образом, чтобы максимально облегчить доступ к внутренним компонентам для выполнения операций по плановому техническому обслуживанию с полным соблюдением техники безопасности.

Карта сайта


HiRef S.p.A. Авторское право © 2019 - Все права защищены - R.E.A. PD-327685 - НДС и ИНН 02191431200